日历 | WF20071004

  • 时间:2007年10月4日 | 日历卡片数 1
  • 地点:云南 丽江
  • 汪峰在丽江准备参加丽江雪山音乐节的演出

如果我的分析没有错误,请注意这个时间,第二天早晨,老汪的父亲就去世了。

下面好好说说我的分析过程:

1)照片来源于2012年年初微博网友的一张小小的照片,仔细看照片上还有拍摄日期“04/10/2007 14:57”的字样,这是相机设置的功能。

2)问题是,这个日期表达是英文习惯方式,可能是2007年4月10日,也可能是10月4日。美国习惯是前一种,我常居的新加坡是后一种。注意到老汪穿着T恤,旁边的人穿着长袖外套。于是我只能从4月和10月的气温来比较:以北京为例,10月4日的历史平均最高温度 是23℃,4月10日是18℃。似乎10月的可能性比较大。

3)同时翻阅这几年的日历卡片,4月中上旬的老汪几乎没有穿过T恤,9月底10月初倒穿过几次。而且,老汪这件T恤,2008年夏天经常穿,5月4日和莫文蔚在三亚演出时穿过,汶川地震赈灾演出时穿过。但根据手头确定的资料,除了这一张照片外,2007年整年都没穿过,在盛夏最该穿T恤的时候也没穿过。难道这件衣服是夏末秋初的时候买的?

4)接着研究照片背景,说实话,第一眼就让我想到云南,我去过大理丽江,那些木屋民宅民宿就有点像这个样子。最后我决定研究造型,4月8日、26日乃至到5月底去美国前的照片,他都没留胡子;6月初到美国后就基本一直是胡子造型到11月底,只是胡子长短不同罢了。

5)因此我推断是10月。然后我惊呆了,因为我知道那一年10月5日发生了什么。如果真是10月,那他当时是在丽江。

汪峰父亲去世时,他正在丽江,曾克陪着他。曾克说:“那天我和老汪在丽江,一切都在猝不及防中发生!” 杨樾当天下午17:17分写了一篇题为《那一刻的孤独啊……》的文章发表在搜狐博客,他这样写道:

“    开着车,收线了跟W的电话,突然眼睛湿润起来,那一刻无法逃避的孤独,让我几乎想停下车来大哭一场。身在丽江的W今天早晨失去了他的父亲……”

“    我不敢直接打电话给老W,不知道该说什么,因为从来都不敢想,如果换成自己,该是怎样的撕心裂肺,老曾把我打给他的电话递给了老W,我听到的还是那个深沉充满磁性的声音,我没有听到大哥的哭声,心里更加酸痛,眼泪跟着流下来,如果他在身边,我又能说什么,也许只能用力的抱着他。”

而悲痛的汪峰终于在10月13日13:31分出声了,他在题为《再见 我爱你》的博文中说:

“当你突然间倒下的时候,我甚至还来不及思考,一切就已经过去,一个时代就这样结束.从此我将要象许多人那样艰辛地面对这个莫名的世界.没有依靠.

我多想紧紧地抱着你,在那些鲜艳的花团中,告诉你我的眷恋,就象许多年前那样.

我多想象朋友那样把那些深埋的痛楚向你倾诉.

可你不再能听到我的声音了,你不再能看到我的眼泪了,你甚至不再能为我的过失而伤心了.

我终于明白:这坚强的生命有多么的脆弱……

你不知道我有多爱你,我也不知道你有多爱我.这也许是我们最大的遗憾.

为什么不再给我机会了呢? 为什么不再给我时间了呢?

当我成为你的时候,你却已经不在.

爸爸,从此我将孤独地行走,象你一样的坚强.

我想念你, 我想念你”

后来我在姜南洋的博客找到了下面那张图,明确是2007年10月4日的。所以,无论之前的分析是否正确,都会有这张日历。

事实上我认为新发现的照片支持了我之前的分析,丽江的晚上,汪峰穿着皮衣,他旁边的人穿着衬衣,还把袖子卷上去了。去过云南的人都知道那里的气候经常让人们乱穿衣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: