日历 | WF20111115

  • 时间:2011年11月14或15日 | 日历卡片数 1
  • 地点:北京
  • 汪峰接受《三联生活周刊》王小峰的采访

汪峰接受《三联生活周刊》王小峰的采访。文章的网络版于2011年11月30日在《三联生活周刊》刊出,王小峰在前言中说到:

“汪峰是一个摇滚歌手,即使他身边站着多么有名的流行歌手,他心里对这个身份的定位也是不会变的。但在那些原教旨主义摇滚歌迷看来,汪峰是一个叛徒,一个摇滚叛徒,因为他写的歌听上去太流行了,因为他与流行歌手同台演出,并且因此获得很多商业回报。当然,他也同样被那些想跟他一样出名挣钱但还没有达到那个程度的摇滚同行鄙视,认为他的摇滚不纯粹。汪峰对别人的非议一直保持沉默,以他的口才,出来辩解是不会居下风的,但也没有任何意义。他还是把精力放在音乐上,用实际行动回击了那些非议他的人,从1997年至今,他出了8张专辑,并且能一直保持均衡水准。如果以原创为标准的话,现在能出5张专辑的内地歌手已经凤毛麟角了。尤其是,在音乐环境日趋恶劣的环境下,他今年花了将近400万元的制作费录制了一套双张专辑。”

该文的全文转载于此,请点击阅读。

PS:按以往经验,一般周刊从采访到刊出大约需要两周,因此推测此次采访大约在11月中。那段时间里,13号之前都在奔波外地演出,13号晚上回到北京,14、15号无明确活动,16号整天两个活动日程颇满,17号无明确活动但有可能进行演唱会前的排练,18号应该启程去成都,19号成都个人演唱会。

因此,我认为14号或15号接受采访的可能性比较大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: