日历 | WF20111210

  • 时间:2011年12月10日 | 日历卡片数 1/11
  • 地点:北京。五棵松体育馆
  • 事件一:汪峰和团队一起进行演唱会前最后的彩排和走台

  • 时间:2011年12月10日 | 日历卡片数 1/11
  • 地点:北京。五棵松体育馆
  • 事件二:生无所求北京演唱会开场前,汪峰在后台休息候场,与乐队、工作人员、朋友、歌迷等合影,抽空还在新专辑上一一签名

  • 时间:2011年12月10日 | 日历卡片数 9/11
  • 地点:北京。五棵松体育馆
  • 事件三:汪峰生无所求北京演唱会火热进行、圆满结束

2011年12月10日晚,2011汪峰“生无所求”演唱会在万事达中心(即五棵松体育馆)如期唱响。在两个多小时的演出中,汪峰将25首新歌老曲一网打尽,既有爆发力十足的“硬摇滚”点燃观众热情,也有将情感娓娓道来的细腻情歌,刚柔并济。汪峰现场演唱了新歌《爸爸》,遥祭远在天堂的父亲,还温柔献唱了写给女儿的新歌《向阳花》。

PS:演唱会的第一张还是放上本尊发的拼图(上图左),经我辨认,这组图里一半以上的原图来自新浪的新闻报道。

生无所求北京演唱会现场,汪峰还特别献唱了几首具有特别意义的歌曲:《向阳花》是汪峰写给女儿曼熙的歌曲,希望她能够在复杂人世中学会勇敢和坚强。唱罢一个段落的“硬摇滚”后,汪峰静静地站在追光下演绎了这首歌曲,令人为之动容。而《爸爸》则是汪峰特意献给天堂的父亲的一份礼物,歌至一半时,音乐声戛然而止,大屏幕上突然出现汪爸爸生前的影像,他回忆了汪峰小时候流露出的音乐天赋,“他4岁的时候唱歌,引得路人纷纷停下来欣赏,还给他很多掌声。”“爸爸 我问你 我问你 为何你如此匆匆地离去……”汪峰用歌曲倾诉对于父亲的思念之情。

据悉,汪峰此次生无所求北京演唱会的曲目是由歌迷投票选出,除了新歌,多首脍炙人口的老歌自然一个都不能少。开场第四首《怒放的生命》即引发第一轮的全场大合唱,汪峰喊话:“你们可不可以站起来?!” 唱到尽兴处,汪峰还随意地坐在舞台边面对观众演唱。

在演唱《美丽世界的孤儿》时,汪峰感慨,“11年前我写下这首歌,希望自己长大后不孤独,但十几年后觉得更孤独了,希望用这首歌让所有人找到安慰。”台下随即有歌迷大喊“汪峰,你不孤独!” ​​​​

而一首《北京北京》更似乎使现场许多漂泊异乡的观众找到了共鸣,疯狂跟唱。汪峰大喊鼓励观众:“给生活在这个城市的你们自己留些光彩!”台下的应答声顿时震耳欲聋。 ​​​​

在生无所求北京演唱会上,汪峰还演唱了《花火》、《春天里》、《当我想你的时候》等经典老歌。最后,汪峰站在舞台旁边的音箱上,和观众卖力合唱《飞得更高》,演唱会至此画上圆满句号。 ​​​​

汪峰在万事达体育中心(五棵松体育馆)举办的生无所求北京演唱会,是他一年内在北京举办的第二场演唱会,当天北京还有谭咏麟的演唱会,所以,2017年年尾汪峰和张学友在深圳同天举办体育场级别的演唱会,实在不必大惊小怪。那些挑拨嘲讽的人,井底之蛙本蛙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: