峰说 | 为什么我们越想拥抱的人越会离去?(转载)

​​凌晨四点不知为什么突然醒了,这个时间的北京还没有太阳。拿起手机看时间,却看到了这条噩耗……难以置信也不愿相信!😭

不知道该说什么?如果今天是愚人节多好!😢

还记得将近两年前,我们曾有过一面之缘。见到他的时候,他正在演讲,就像在赛场上那样的坚定、友善。演讲结束他走过来,与我和子怡微笑着拥抱。他和子怡是老朋友,我们开始在一起愉快的交谈……他谈到了他自己创意制作了一部关于篮球的动画片,很快就要做好,后来知道这部动画片得了奥斯卡奖!我记得我问了科比一个问题,他的偶像是谁?他毫不犹豫地告诉我:“是乔丹,永远唯一的偶像!”。因为朋友介绍,我的FILL耳机想和他有合作的意向,所以我拿出了耳机给他试听,还记得他听完很兴奋,夸赞我们的耳机音质特别好。一切都那么美好,那几十分钟的景象现在还在我的脑海里浮现……

但此刻这一切来得太突然了,我无法形容那是什么感觉,从看到消息开始,我整个人是麻木的,不断的搜索着相关的新闻。直到一个多小时以后,我突然流下了眼泪……这个世界怎么了?为什么总是这样?为什么我们越想拥抱的人越会离去……

我不敢想象这是真的,更不敢想象他家人的悲痛!我相信这世界上有无数人在此刻无比震惊与悲伤……

我不是一个疯狂的篮球迷,也不是科比的超级粉丝。但是湖人队的比赛我看过很多场,因为科比,因为他神一般的球技和钢铁一般的意志。他总是能在所有人都感到绝望的时候,带领球队起死回生。那种相信自己必胜,视死如归的信念让每个人震撼与落泪!我相信他的伟大是因为,他激励着每一个默默无闻的生命,他告诉你,你行的!所有的梦都不只是梦,所有的奇迹都不只是奇迹!

他给这个世界传递的美好早已超越篮球,他的一切让世人相信:只要你坚信,只要你永不止步,凌晨四点钟的太阳会为每个渴望的灵魂升起……

作者:汪峰

2020年1月21日,汪峰在微信公众号平台开设私人账号,起先取名“Imagine King”,后更改为本人真名。

这是完全属于汪峰个人的内容发布平台,不是工作室公众号,不是营销号。由汪峰本人直接编写,本文便是其中一篇。

主要和大家分享汪峰个人对那些优秀的音乐、电影、诗歌、摄影、美食、竞技体育、爱与死、信仰和账单等等……“所有我喜爱也令我无法自拔的事物的推荐与感受”。

扫描上方二维码关注汪峰个人公众号,详细介绍请见以下链接。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: