使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

日历 | WF20200420

  • 时间:2020年4月20日 中午12:00 | 日历卡片数 0/1
  • 地点:北京
  • 事件一:汪峰发布个人第13张录音室创作专辑,依旧是好歌不断、才华横溢

汪峰发布个人第13张录音室创作专辑,依旧是好歌不断、才华横溢。他在中午12:01分发布微博说:

“今天,音乐没有我们想象的那么重要了,就像时代到了今天,它只是这艰辛生活中的一丝迷蒙的慰籍,不像我的儿时,它是让人们泪流满面的精神食粮;今天,音乐也不像我们曾经说的那么神奇,它改变不了你的困苦,帮不了你跌跌撞撞的爱情,成为不了你穿越荆棘的信念,也无法抵御这肆虐的病毒的侵袭;它只是你嗡嗡作响的生命里一层带着旋律和节奏的朦胧背景。我不知道这说明这个世界更好还是更糟了。在世人心底,它在与不在已没那么重要,欢笑依然灿烂,泪水依然惘然。

可我依然像20多年前那样相信,音乐可以改变世界。它从来都不是一个挣扎灵魂的空洞口号,也不是一颗孤独心灵的痴心妄想。音乐无法让你买下飞机,也无法让你买下爱情,它不能给你拯救,也更换不来灿烂的生命。但它却是这满目疮痍世界的一丝晨曦,它是那清冷伤悲夜空里的一颗恒星,它如同缤纷璀璨的烟花,绽放在我们气喘吁吁的苍茫生命里。世间还有什么事物像它那样纯净、美丽?至少当你流泪时它还像个朋友那样陪着你;至少当你迷惘时它会像父亲那样给你一点指引;至少当你倒下时它会像上苍那样给你漆黑的世界燃亮一丝光明……

在21世纪已经走过20年的今天,这是我给所有需要也相信音乐的人们的一份微薄的礼物。它是我心底的那丝温暖与力量,也是我期盼的那份指引与光明。无论它是否动听,无论它是否是你心底的旋律,至少它是我想对你们对这个世界想说的一些诚实的话语。它是一个21世纪卑微灵魂的呼喊与低语。—我的第13张录音室专辑《2020》!”


  • 时间:2020年4月20日 | 日历卡片数 1/1
  • 地点:北京
  • 事件二:汪峰通过视频云探班妻子章子怡,并商量晚餐吃涮羊肉
廣告

對「日历 | WF20200420」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: